Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Яичные крокетыяйцо - 8 шт.зелень петрушки - 60 г масло сливочное - 50 г и для соуса - 100 г сухари панировочные - 40 г молоко - 500 г бульон - 500 г мука пшеничная - 100 г соль Яйца запеченные, фаршированные ветчинойяйцо - 3 шт.картофель - 200 г молоко - 140 г ветчина - 20 г хлеб пшеничный - 20 г сыр - 15 г масло сливочное - 15 г лук репчатый - 10 г зелень петрушки - 15 г перец черный молотый соль Пирог творожный по-крестьянскитворог - 600 гбуженина - 300 г яйцо - 4 шт. масло сливочное - 120 г сливки - 120 г сметана - 120 г зелень укропа Лепешки творожные с картофелемтворог - 500 гкартофель отварной - 500 г яичный желток - 1-2 шт. мука пшеничная или крахмал картофельный - 4 ст. ложки жир - 50 г семена тмина соль Запеканка творожная с морковьютворог - 300 гяйцо - 2 шт. морковь отварная - 80 г масло сливочное - 20 г ванилин - на кончике ножа соль мед - 20 г изюм без косточек - 15 г вода - 100 г Пельмени сибирские (старинные)тесто пельменное - 500 гсвинина жирная - 300 г мякоти птица или дичь - 300 г мякоти лук репчатый - 2 головки гвоздика молотая перец черный молотый соль мука пшеничная - 1 ст. ложка масло сливочное - 1 ст. ложка бульон мясной Кундюмы, запеченные с омлетомгрибы - 400 глук репчатый - 2 головки сметана - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. и для теста - 1 шт. молоко - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки перец черный молотый соль мука пшеничная - 1 1/2 стакана вода - 1 1/4 стакана Манты с тыквоймука пшеничная - 400 гвода - 150 г яйцо - 1 шт. соль сметана или масло кинза тыква - 400 г сало курдючное - 100 г лук репчатый - 2 головки Чебуреки летниемука пшеничная - 4 стаканавода - 2 стакана соль - 1 ч. ложка масло растительное - 2-3 стакана баранина - 300 г мякоти зелень чеснока - 1 1/2 пучка перец черный молотый Вареники с капустой (2)мука пшеничная - 3 стаканавода - 1/2 стакана яйцо - 2 шт. соль капуста квашеная - 4 стакана или свежая - 1 кг лук репчатый - 2 головки морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. масло растительное - 2 ст. ложки томат-пюре - 1 1/2 ст. ложки перец черный молотый Блины сметанныемука пшеничная - 3 стаканамука гречневая - 1 стакан сметана - 2 стакана молоко - 1 стакан вода - 1 стакан яичный белок - 5 шт. масло сливочное - 50 г дрожжи - 30 г сахар - 1 ст. ложка соль Оладьи кукурузные с творогом и креветкамкукуруза консервированная - 200 гтворог - 100 г креветки очищенные - 100 г морковь - 2 шт. яичный желток - 2 шт. чеснок - 2 зубчика масло растительное - 6 ст. ложек кокосовая стружка - 4 ст. ложки крупа кукурузная или мука - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый соль лимон - 1/2 шт. Пицца с луком и ветчиноймука пшеничная - 400 гсметана - 200 г для теста и 200 г - для начинки маргарин - 250 г лук репчатый сладкий - 4-5 головок ветчина - 100 г сыр тертый - 75 г сливки - 125 г чеснок - 1 зубчик зелень петрушки - 1 пучок масло растительное - 7 ст. ложек орешки кедровые - 2 ст. ложки семена тмина - 1 ч. ложка перец черный молотый соль Луковый тортмука пшеничная - 500 гвода - 250 г дрожжи - 30 г масло растительное - 4 ст. ложки для теста и 1 ст. ложка - для начинки соль - 1 щепотка лук-порей - 1 кг ветчина вареная нарезанная ломтиками - 375 г сыр тертый - 375 г сметана - 300 г яйцо - 3 шт. орехи мускатные тертые тимьян перец кайенский молотый Калекуккомука пшеничная - 500 гмасло сливочное - 100 г для теста и 2 ст. ложки - для смазывания вода - 250 г соль - 10 г рыба - 1 кг филе шпик копченый - 300 г лук репчатый - 100 г яйцо вареное - 2 шт. и сырое 1 шт. масло растительное - 2 ст. ложки перец черный молотый Суп прозрачный из курицыкурица - 1 шт.вода - 1,5 л морковь - 80 г лук репчатый - 1 головка горошек зеленый - 4 ст. ложки зелень лапша - 30 г соль Сациви из птицыкурица - 1 шт.бульон куриный - 2 стакана масло топленое - 70 г орехи грецкие толченые - 1 стакан лук репчатый - 4 головки мука пшеничная - 2 ст. ложки яичный желток - 5 шт. чеснок - 5-7 долек уксус винный - 1/3 стакана гвоздика - 5-6 бутонов корица , перец красный молотый - на кончике ножа зелень кинзы - 1 пучок хмели-сунели - 1/5 ч. ложки Курица с овощами в молочном соусекурица - 600 гморковь - 120 г горошек зеленый свежий - 200 г сельдерей салатный - 20 г стеблей корень сельдерея - 15 г молоко - 500 г масло сливочное - 30 г мука пшеничная - 25 г соль , зелень Соус грибной (3)грибы сушеные - 20 гвода - 450 г лук репчатый - 2 головки мука пшеничная - 1 ст. ложка маргарин - 1 ст. ложка масло сливочное - 1 ч. ложка перец черный молотый соль Томатный соус (5)томат-пюре - 250 гбульон рыбный - 1 стакан лук репчатый - 25 г морковь - 25 г корень петрушки - 20 г масло сливочное - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ч. ложка сахар - 1/2 ч. ложки лавровый лист - 1 шт. перец горошком - 2 шт. соль Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |