Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Яичные крокеты

яйцо - 8 шт.
зелень петрушки - 60 г
масло сливочное - 50 г и для соуса - 100 г
сухари панировочные - 40 г
молоко - 500 г
бульон - 500 г
мука пшеничная - 100 г
соль

Яйца запеченные, фаршированные ветчиной

яйцо - 3 шт.
картофель - 200 г
молоко - 140 г
ветчина - 20 г
хлеб пшеничный - 20 г
сыр - 15 г
масло сливочное - 15 г
лук репчатый - 10 г
зелень петрушки - 15 г
перец черный молотый
соль

Пирог творожный по-крестьянски

творог - 600 г
буженина - 300 г
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 120 г
сливки - 120 г
сметана - 120 г
зелень укропа

Лепешки творожные с картофелем

творог - 500 г
картофель отварной - 500 г
яичный желток - 1-2 шт.
мука пшеничная или крахмал картофельный - 4 ст. ложки
жир - 50 г
семена тмина
соль

Запеканка творожная с морковью

творог - 300 г
яйцо - 2 шт.
морковь отварная - 80 г
масло сливочное - 20 г
ванилин - на кончике ножа
соль
мед - 20 г
изюм без косточек - 15 г
вода - 100 г

Пельмени сибирские (старинные)

тесто пельменное - 500 г
свинина жирная - 300 г мякоти
птица или дичь - 300 г мякоти
лук репчатый - 2 головки
гвоздика молотая
перец черный молотый
соль
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной

Кундюмы, запеченные с омлетом

грибы - 400 г
лук репчатый - 2 головки
сметана - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт. и для теста - 1 шт.
молоко - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
вода - 1 1/4 стакана

Манты с тыквой

мука пшеничная - 400 г
вода - 150 г
яйцо - 1 шт.
соль
сметана или масло
кинза
тыква - 400 г
сало курдючное - 100 г
лук репчатый - 2 головки

Чебуреки летние

мука пшеничная - 4 стакана
вода - 2 стакана
соль - 1 ч. ложка
масло растительное - 2-3 стакана
баранина - 300 г мякоти
зелень чеснока - 1 1/2 пучка
перец черный молотый

Вареники с капустой (2)

мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
соль
капуста квашеная - 4 стакана или свежая - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
томат-пюре - 1 1/2 ст. ложки
перец черный молотый

Блины сметанные

мука пшеничная - 3 стакана
мука гречневая - 1 стакан
сметана - 2 стакана
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
яичный белок - 5 шт.
масло сливочное - 50 г
дрожжи - 30 г
сахар - 1 ст. ложка
соль

Оладьи кукурузные с творогом и креветкам

кукуруза консервированная - 200 г
творог - 100 г
креветки очищенные - 100 г
морковь - 2 шт.
яичный желток - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 6 ст. ложек
кокосовая стружка - 4 ст. ложки
крупа кукурузная или мука - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
лимон - 1/2 шт.

Пицца с луком и ветчиной

мука пшеничная - 400 г
сметана - 200 г для теста и 200 г - для начинки
маргарин - 250 г
лук репчатый сладкий - 4-5 головок
ветчина - 100 г
сыр тертый - 75 г
сливки - 125 г
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - 1 пучок
масло растительное - 7 ст. ложек
орешки кедровые - 2 ст. ложки
семена тмина - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Луковый торт

мука пшеничная - 500 г
вода - 250 г
дрожжи - 30 г
масло растительное - 4 ст. ложки для теста и 1 ст. ложка - для начинки
соль - 1 щепотка
лук-порей - 1 кг
ветчина вареная нарезанная ломтиками - 375 г
сыр тертый - 375 г
сметана - 300 г
яйцо - 3 шт.
орехи мускатные тертые
тимьян
перец кайенский молотый

Калекукко

мука пшеничная - 500 г
масло сливочное - 100 г для теста и 2 ст. ложки - для смазывания
вода - 250 г
соль - 10 г
рыба - 1 кг филе
шпик копченый - 300 г
лук репчатый - 100 г
яйцо вареное - 2 шт. и сырое 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый

Суп прозрачный из курицы

курица - 1 шт.
вода - 1,5 л
морковь - 80 г
лук репчатый - 1 головка
горошек зеленый - 4 ст. ложки
зелень
лапша - 30 г
соль

Сациви из птицы

курица - 1 шт.
бульон куриный - 2 стакана
масло топленое - 70 г
орехи грецкие толченые - 1 стакан
лук репчатый - 4 головки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яичный желток - 5 шт.
чеснок - 5-7 долек
уксус винный - 1/3 стакана
гвоздика - 5-6 бутонов
корица , перец красный молотый - на кончике ножа
зелень кинзы - 1 пучок
хмели-сунели - 1/5 ч. ложки

Курица с овощами в молочном соусе

курица - 600 г
морковь - 120 г
горошек зеленый свежий - 200 г
сельдерей салатный - 20 г стеблей
корень сельдерея - 15 г
молоко - 500 г
масло сливочное - 30 г
мука пшеничная - 25 г
соль , зелень

Соус грибной (3)

грибы сушеные - 20 г
вода - 450 г
лук репчатый - 2 головки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Томатный соус (5)

томат-пюре - 250 г
бульон рыбный - 1 стакан
лук репчатый - 25 г
морковь - 25 г
корень петрушки - 20 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - 2 шт.
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .